ダイアリー

令和6年度 対面式

4月10日(水)、対面式と部紹介が行われました。
1年生と2、3年生のはじめての顔合わせになりました。1年生は終始、緊張している様子が見られました。1日も早く高校生活に慣れ、全校生徒一丸となって下仁田高校を盛り上げていってほしいです。

令和6年度 入学式

4月9日(火)に入学式が行われました。新入生13名は少し緊張した表情の中にも、新しい生活に期待を感じているようでした。豊かな自然に恵まれた環境で、地域交流を通して、ぜひ新しい自分を発見してほしいと願っております。

1学期 新任式、始業式

4月8日(月)、桜の花が満開を迎えるなか、新学期が始まりました。生徒たちは、久しぶりの友人との再会、新クラスと担任の発表に盛り上がる様子でした。新任式では、今年度新しく赴任された6名の教職員から挨拶をいただきました。

3学期終業式・離退任式

3月22日(金)、3学期の終業式・離退任式を体育館で行いました。

校長訓話では、「最近、『ウェルビーイング』がいろいろな所で使われる。身体的・精神的・社会的に良い状態であり、幸福・健康・福利が満たされた状態を表す言葉である。皆さんは、自分を幸せにできる事を考え、自身のウェルビーイングを実現させて欲しい。」との話をいただきました。

離退任式では、先生方から心温まる最後のメッセージをいただきました。新天地でのご活躍をお祈りしています。

1学年 進路フェスタ&企業見学

3月15日(金)、1学年は進路フェスタへの参加(Gメッセ群馬)と企業見学をしました。

午前の進路フェスタでは、各々の生徒が興味のある企業、大学、専門学校のブースに行き話を聞きました。

午後の企業見学では、ガトーフェスタハラダの工場見学をしました。

生徒たちは本日の進路行事を通してより深く自分の進路について考える時間になったと思います。