3学期終業式・離退任式

3月22日(金)、3学期の終業式・離退任式を体育館で行いました。

校長訓話では、「最近、『ウェルビーイング』がいろいろな所で使われる。身体的・精神的・社会的に良い状態であり、幸福・健康・福利が満たされた状態を表す言葉である。皆さんは、自分を幸せにできる事を考え、自身のウェルビーイングを実現させて欲しい。」との話をいただきました。

離退任式では、先生方から心温まる最後のメッセージをいただきました。新天地でのご活躍をお祈りしています。

1学年 進路フェスタ&企業見学

3月15日(金)、1学年は進路フェスタへの参加(Gメッセ群馬)と企業見学をしました。

午前の進路フェスタでは、各々の生徒が興味のある企業、大学、専門学校のブースに行き話を聞きました。

午後の企業見学では、ガトーフェスタハラダの工場見学をしました。

生徒たちは本日の進路行事を通してより深く自分の進路について考える時間になったと思います。

3/1(金)、卒業証書授与式が体育館にて挙行されました。

校長先生の式辞では、本校のグランドデザイン2023の「規範意識」「コミュニケーション能力」「主体性」に基づいた行動が、社会に出ても大切との話がありました。

29名の卒業生一人一人が健康に気をつけ、明るく、元気に羽ばたいていくことを願っています。これからの活躍を期待しています。ご卒業、おめでとうございます。