3年文章講座

令和2年6月25日(木)、3学年向けの文章講座(志願理由書、履歴書の書き方)がありました。当初は5月と7月の2回実施予定でしたが、新型コロナウィルスの関係で6月に1回の実施しかできませんでした。キッズコーポレーションの山本様の企画、準備等のおかげで新しい形の講話を開催することができました。講師は、本校でもなじみのある大山先生です。
 生徒たちは、配付された資料にメモを取りながら熱心に視聴していました。進路実現への動機付けならびに意識の向上ができればと思います。

学校再開

臨時休校が明け、学校が再開しました。午前中は1・2年生、午後は3年生が登校しました。明日からも学年ごとに分散登校の予定です。
 しばらくの間、生徒たちには学校でも「新しい生活様式」に対応した行動を心掛けてもらわねばなりません。手洗いやマスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保などに、一人一人がより一層取り組み、一刻も早く安心した生活を取り戻せるようにお互い協力し励まし合いながら頑張りましょう。
 今日は生徒たちの元気な様子が見ることができ、ひとまずホッとしました。学校にも活気が戻ってきたようです。また、明日からも元気に登校してください。