生徒研究活動発表会

12月15日(金)、生徒研究活動発表会が行われました。3年生はアドバンス、ビジネス、カルチャーのコースごとに、1年生と2年生は学年ごとに今年度の地域連携授業や研究活動の成果報告をしていました。

後半には、「文化の鍵の継承」、部活動の活動報告がありました。

次年度に向け、先輩が行った貴重な研究活動を後輩たちが引き継ぎ、繋げていってほしいです。

薬物乱用防止教室

12月18日(月)、薬物乱用防止教室を大井田文雄先生(本校学校薬剤師、甘楽富岡薬物乱用防止協議会議長、薬物乱用防止指導員)を講師に行いました。危険薬物の種類と特徴、心身への影響、最近の傾向(大麻・市販薬の乱用)、誘われたときの対処法等、多岐にわたる内容でした。薬物に対する危険性を再認識し、絶対に関わらない強い気持ちを持つことの大切さを教えていただきました。