3年進路ガイダンス

令和2年7月2日(木)、3学年進路ガイダンスが行われました。ライセンスアカデミーの亀井様はじめ、グループ担当者の協力のもと、本校でも社会的距離を保ちながらのガイダンスを開催することができました。参加していただいた上級学校関係者の方々にもこの場を借りて感謝申し上げます。
 さて、進学希望者の生徒たちは自らの情報や知識を再確認していました。オープンキャンパスに参加した生徒は深い内容の質問をしていました。他校との比較ができたのかもしれません。就職希望者は「求人票の見方」の理解ならびに模擬面接をしていただきましたので、気づかなかった点など実践的なご指導をいただき、とても有意義な時間が過ごせたと思います。
 当初は5月、6月、7月と3回の実施予定でしたが、新型コロナウィルスの影響で7月上旬に1回の実施となりました。授業時間の確保を考えながら何回も係会議等を行い、生徒にとって必要なものは何かとの観点から実現へと向かうことができました。休校を余儀なくされた3年生のみなさん、今後もしっかりと支援していきますので、一緒に頑張っていきましょう。