3年生家庭学習前特別授業

2月6日・7日に3年生が社会人になるための特別授業を受けました。

「消費者被害防止講座」では○×クイズやロールプレイングなどを通して、消費者被害に遭わないための留意点を学びました。

「スーツ着こなしセミナー」では、TPOに応じたスーツの着方と選び方を学びました。また、社会人のマナーである名刺交換の仕方を練習しました。

「租税教室」では、税金を納める意義、税金の使われ方について学びました。

卒業後に立派な社会人になってほしいと思います。

1年生スキー教室

1月27日(金)に1年生がスキー教室のため、みなかみ町の宝台樹スキー場に出かけました。
 当日は晴れて暖かく、元気に楽しく参加できました。午前中はグループごとに基礎練習を行い、午後はリフトに乗って広いゲレンデを気持ちよさそうに滑っている生徒もいました。昼食のカレーもとてもおいしく、何回もおかわりする生徒もいました。