下仁田ねぎ植え

5月16日(火)の放課後、学校の石段畑に1年~3年の生徒18名で下仁田ねぎを植えました。ねぎ苗は、地元の農家の方から提供していただきました。町の特産品を植えることで、「地域に根ざした高校」を実感できました。寒さが厳しさを増す頃、大きく、甘く育った下仁田ねぎを収穫するのが楽しみです。
 なお、このねぎは秋に行われる「熱血!高校生販売甲子園」で活用する予定です。

高校総体壮行会

高校総合体育大会が明日に迫りました。今日は体育館で総体出場選手の壮行会が行われました。出場する部は、バスケットボール、テニス、ハンドボール、空手道と少ないですが、選手たちは、校長先生から「全力を尽くし、フェアプレーでのぞみ、事前準備をしっかりして」と激励されました。
 出場する部の部長からは「練習の成果を発揮できるよう頑張りたい」と決意表明があり、硬式野球部・ダンス部がエールを送りました。
頑張れ、下高生!

明日(5月12日)の本校総体関係の予定は以下のとおりです。
  ●バスケットボール(男子) 対板倉高校 会場:高崎経済大学附属高校
  ●バスケットボール(女子) 対前橋育英高校 会場:高崎北高校
  ●ハンドボール(女子) 対吉井高校 会場:富岡市民体育館
  ●テニス(男子) 対榛名高校 会場:サンスポーツランド太田
  ●空手道(女子) 個人戦 会場:宮城体育館(前橋市)
  ●総合開会式(競技参加以外の1年生が参加) 正田醤油スタジアム群馬
 応援よろしくお願いします。