交通安全教室

本日の6限目は交通安全教室が行われました。講師の星野様からは、①交通ルール・マナーを守る②見る・見せる努力をする③危険を予測するの3点から交通事故を防ぐポイントを説明していただきました。猛暑の中でしたが、被害者・加害者にならないために皆集中して講演を聞いていました。

第1回生徒総会

本日、6時間目に第1回生徒総会が行われました。
今回の生徒総会の議案は部活動関係、生徒会行事の報告と提案などでした。
また、生徒から学校へと貴重な意見や要望が提出されました。
7月上旬に生徒会選挙が予定されており、代替わりまであと少しです。
今年度の生徒会活動、学校行事がよりよいものになっていくことを願っています。

高校総体開会式

5月10日(金)正田醤油スタジアム群馬にて第54回高校総体開会式が行われました。
 まず、ダンス部による旗を使った公開演技が披露されました。本校ダンス部は紫色の旗で参加し、総勢655名によるダンスは色鮮やかでダイナミックでした。続いて、1年生が入場行進を行い、開会式に出席しました。天候にも恵まれ、気温が高まる中ではありましたが、元気いっぱいの行進を見せてくれました。

〈各部の試合結果〉
・テニス部
 女子個人  4月20日(土) 1回戦敗退
 男子個人① 4月21日(日) 1回戦敗退
 男子個人② 4月21日(日) 1回戦敗退

・女子バスケットボール部
 5月6日(月) 対館林商工 敗退

・ダンス部
 5月10日(金)高校総体開会式公開演技披露

高校総体壮行会

本日、高校総体の壮行会と結果報告会が行われました。
5/10(金)に1年生は開会式での行進、ダンス部の生徒は開会式でダンスを披露します。
女子バスケットボール部、テニス部の生徒は試合の結果報告になりました。試合の結果は負けてしまいましたが、練習で培った技術、友達との輪は一生の宝物になるのでしょう。
また、次の目標に向かって部活動に励んでほしいと思います。