1学年 校外学習(浅草寺&東京スカイツリー)

10月25日(水)に、1学年は校外学習で東京にある浅草寺と東京スカイツリーへ行きました。
生徒たちは、事前学習で行きたい場所を調べ、班ごとに行動計画を立て、実際に行動していました。
食べ歩きをしたり、お土産を買ったりと、校外学習を楽しく過ごしていました。
また、東京スカイツリーでは、大人気アニメとのコラボを喜んでいる生徒や上空から見る東京の景色を背に友達との思い出の写真をとっている生徒も見られました。
今回の校外学習は有意義な1日になりました。

2学年 修学旅行2日目

修学旅行2日目は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで班別研修を行いました。

生徒たちは事前に立てた行動計画をもとに各エリアを楽しんでいました。お土産をたくさん買っている様子も見られました。

修学旅行も残すところ、あと1日となり、明日の行程も無事に行えるとよいです。

2学年 修学旅行1日目

10月24日(火)より第2学年の修学旅行が始まりました。1日目は、神戸北野異人館街、人と防災未来センター、大阪城を見学しました。

北野異人館街では、異国情緒あふれる街並みを班行動を中心に見学しました。人と防災未来センターでは、映像や展示にて防災学習をしました。大阪城では立派な天守閣に感動しました。