6月15日 事業所見学会・上級学校見学会(3年)

6月15日(水)に、3学年の生徒は、就職希望者、進学希望者の分かれ、校外学習に行きました。
 就職希望者はハローワーク富岡の管内企業4社(勅使河原鉄建株式会社様、新栄工業株式会社様、マンナンライフ株式会社様、田中貴金属株式会社様)の見学をさせていただきました。
 進学希望者は、群馬県立高崎産業技術専門校様、山﨑学園様(東日本コンピュータ&デザイン専門学校、東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校、東日本栄養医薬専門学校)を見学させていただきました。
 これから進路先を考える生徒たちには、とても良い機会となりました。
 見学会で学んだこと、聞いたことを生かし、進路選択につなげていってほしいと思います。