2学期終業式

冬季休業に入るのを前に、本日は大掃除が行われました。生徒たちは普段あまり掃除をしない窓やベランダなどまで熱心に掃除をしていました。体育館では表彰伝達式と終業式が行われました。校長先生や生徒指導部から冬季休業中の過ごし方について、次のような話がありました。「ふざけ合いやからかいから、いじめや暴力に発展させないこと」「自分の気持ちだけではなく、相手の気持ちを考えて行動すること」「間違った行動をしてしまったときには、素直にすぐ謝ること」。
 休業中は、年末年始のイベントやSNS等で友達と遊んだり、連絡を取り合ったりと、自分で判断する機会が増えると思います。困ったときは一人で解決しようとせず、周りの大人を頼りましょう。始業式に元気な姿で会えることを楽しみにしています。