生徒研究活動発表会

本日、生徒研究活動発表会が行われました。
 午前の部では、授業での活動の成果の発表、ボランティア活動の報告をしました。1年生は鏑の清流Ⅰ(総合的な探究の時間)でコース別に学習した内容を発表しました。2年生はインターンシップの報告と修学旅行(沖縄)に行って学習した内容について発表しました。3年生は各コースごとに学習した内容を発表しました。アドバンスコースは下仁田町自然史館とのコラボ研究について、ビジネスコースは下仁田町の観光と魅力について、カルチャーコースは桑茶を使った料理と調理実習で作った郷土料理について発表をしました。また、2、3年生音楽選択者による発表では、岩戸神楽、歌曲「落葉松」の発表をしました。

午後の部では、文化部の活動の成果を発表しました。JRC部による活動報告とハンドベルの演奏、吹奏楽部による演奏、軽音楽愛好会によるバンド演奏、ダンス部によるダンス披露が行われました。体育館後方では、美術の授業で作った作品、創作愛好会の作品、華道愛好会の作品、3年生の川越校外学習のまとめを展示しました。

1年間、学習した成果を発表でき、一生懸命に、そして楽しく盛り上がった1日になりました。