情報モラル講習会

4月18日(月)5限に富岡警察署生活安全課の小柏叶夢様を本校にお招きし、視聴覚室において1年生を対象に情報モラル講習会を開催しました。この講習会がスマートフォンなどの「個人用インターネット端末機」の急速な普及により、ネット上のトラブルや犯罪に巻き込まれたりする事例が急増していることを踏まえ、生徒たちにインターネットを利用する際の正しい判断力、セキュリティ知識、危険回避といった能力を身につけさせる機会になるよう設定しました。講師の方からは、いろいろな事例を提示しながら分かりやすく説明して頂き、生徒たちもインターネットの危険性について知ることができ、注意していかなければならないという思いを新たにしました。