2学年修学旅行3日目

修学旅行3日目です。沖縄は、今日も日差しが眩しいです。本日は、各班に分かれてタクシー研修を行いました。タクシーでまわる行程は、事前学習として生徒たちが班で相談して決めました。

生徒たちは、「ブセナ海浜公園」のグラスボートや「ビオスの丘」の湖水鑑賞船に乗ったり、「むら咲むら」でびん玉やキャンドルを作る体験活動を行ったり、それ以外にも各班ごとに沖縄のさまざまな観光地をまわることができました。タクシー研修は、旅行前から楽しみにしていた生徒も多く、ホテルに帰ってきた生徒の表情からは、充実した1日を過ごせた様子がうかがえました。

修学旅行も残すところあと1日となり、現時点では3日間天候にも恵まれ、無事に旅行を実施することができています。最終日、沖縄の雰囲気を満喫して、安全に帰ってきたいと思います。